Комментарии
- 10 июн 2016 21:17в этот кетчуп добавить пучок свежей кинзы через мясорубку прокрутить+сухую горчицу-2 ст.ложек.
- 10 июн 2016 21:20томат уварить в двое -но томат протереть через сито.что бы косточек не было=точно как кетчуп-который продается.я так делаю.
- 20 авг 2016 21:41я пробовала. во первых много сахара. и если не упаривать раза в 3 -то получается просто кисло-сладкий соус. далеко до хайнца просто
- 20 авг 2016 21:43вкусно-но нето маленько как хотелось бы. а хотелось бы соус получить как в застойные времена-кетчуп болгарский.ууууууууууууу может кто знает рецепт все же
- 21 авг 2016 06:59ой.. с кактх это пор "хайнц" стал эталоном?
- 21 авг 2016 07:04блендер измельчает помидоры вместе со шкуркой и косточками до однородной массы.а если нет блендера - сейчас в продаже масса металлических сит- протираете и никаких помех в виде семечек.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )