Комментарии
- 29 авг 2016 20:30Пробовала, не понравилось. Тесто получается жестковатое и не очень слоеное. Лучше буду покупать готовое слоеное, меньше бесполезной мороки и напрасной траты продуктов.
- 29 авг 2016 23:07Спасибо большое,что написали,хоть время и продукты не тратить,единственный человек полезную информацию оставил,а то эти пальцы уже раздражают
- 30 авг 2016 05:44Согласна с Вами. То пальцы, то картинки и никакой полезной информации.
- Комментарий удалён.
- 30 авг 2016 16:18Это точно))). Вся надежда на магазин))
- 30 авг 2016 17:06Да, хотя и не совсем слоеное тесто получилось, но мне (и главное, мужу!) понравилось... Тесто рассыпчатое, мягкое (раскатывала тонко)... Испугавшись негативного отзыва, решила испечь пирожки (с капустой и вишней), а из остатков сделала на пробу несколько слоек. Всё ушло "на ура"! Только в следующий раз я буду добавлять в тесто немного сахара (для пирожков)... Рецепт понравился, тем более что здесь сложно найти слоеное тесто в магазинах (((
- 30 авг 2016 23:01обожаю слоёное тесто но к сожалению отличное сама готовить не умею этот рецепт обязательно испробую
- 31 авг 2016 04:31У меня есть рецепт тоже слоёного теста, называется пивное печенье! Стряпаю лет 30, 1 стакан пива, 2 пачки маргарина, 3-4 стакана муки и на 2 часа в холодильник,Стряпаю слоёный торт.
- 5 сен 2016 18:08хотел написать этот рецепт из пива пока читала ком . и дошла до вашего я то же долго им пользуюсь
- 11 сен 2016 08:43Тесто супер!!!печеньки отменные получились.но вот подьема нет такова как на фото.но это не главное.автору респект!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!