Комментарии
- 24 сен 2016 17:57Я ещё добовляю 500 гр перец сладкий и на ночь замачиваю перловка.
- 24 сен 2016 20:39Да я согласна что рассольник из соленых огурцов лучше. А перловку варю заранее и промываю от слизи.
- 25 сен 2016 11:00Кто готовил рассольник отпишитесь, Вкусно? Сколько выходит баночек?
- 25 сен 2016 12:09Рассольник ну ооочень вкусный получился.Выход примерно 11 12 баночек по 0,5
- 25 сен 2016 12:12В этом рецепте рассольника огурцы не отличить от солёных за счёт уксуса.Получается очень вкусно.Я готовила,и кто пробовал,все удивлялись.что это из свежих огурцов
- 25 сен 2016 13:17Спасибо, Наталия. Как вы считаете можно заметить помидоры на готовый томат?
- 25 сен 2016 14:12/ook#c24174e867/<br>Зифа Ким добавляет волшебные смайлики. Дари и Вы - нажимай okstiker
- 25 сен 2016 15:53Сегодня сделала..... Попробовала на вкус...Очень вкусно!! Перловка сипьно разваривается. Я ее со вчерашнего дня замачивала и варила в мультиварке 1час. Получилось 10 литровых банок и еще с полбанки!
- 25 сен 2016 16:47Всем спасибо за ответы)))) обязательно приготовлю, пока ещё есть все необходимые овощи.
- 29 сен 2016 21:32Приготовила в это году и уже испробовал. Это супер! Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Хранить такой рассольник можно в шкафу.