Ингредиенты Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г 1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6.Из каждой части теста формируем лепешку, 7.В центр выкладываем сырную начинку, 8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.
Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
завтрак на скорую руку
Быстрый завтрак. Бутерброды на скорую руку
Ну, оОчень вкусный - Бутерброд "Бикини"!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
А+ Зарегистрированная страница
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Хачапури по-Тбилисски - ДЕТКИ пальчики оближу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар,
соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан
муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с
кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая
понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто
будет немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой,
иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему
постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем
одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем
ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем
лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки,
собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и
немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде
с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно
сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно
смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
● 200 грамм тёртого сыра
● 2 яйца
● 4 столовые ложки муки
● треть чайной ложки рахрыхлителя
● 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
● соль
● зелень по желанию
Приготовление:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если
сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или
кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом
сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный,
сверху можно посыпать зеленью.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края
подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под
крышкой до золотистой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● Сыр
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире
ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой,
немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра
обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон
на сковороде с маслом.
Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать -
отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится,
снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие,
приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то
нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И
не забывайте комментировать!