1.

Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с
майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и
на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно
слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180
градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые
специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо
заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез
с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до
однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья,
убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в
разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем
нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с
большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить,
натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в
холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из
духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще
20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством
продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший
рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать
овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до
полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время
проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания
сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились),
выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке,
затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для
запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить,
выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть
пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между
крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем
больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь
крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец,
пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить,
натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в
форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250
градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в
интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили,
блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно
приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто
умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

1. - 848947377287
1. - 848947377031
1. - 848947376775
1. - 848947376519
1. - 848947376263
Как приготовить хрустящие крылышки в духовке по простому рецепту
Куриные крылышки запечённые в соево-горчичном соусе
Крылья индюшки. Запеченные в собственном соку.
Курица, запечённая с гречкой.
Куриные крылышки, запеченные в рукаве с сухариками
5 НЕЖНЕЙШИХ и Искренне МИЛЫХ вторых БЛЮД

1.Пьяная рулька.

2.Буженина по-домашнему

3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

4.Мясные рулетики с картошкой в сливках

5.Курочка в кефире





._____________________________________________________

1.Пьяная рулька.

._____________________________________________________

Ингредиенты:



рулька свиная 1.5 кг

морковь 0.5 шт

шпиговать

зубчик чеснока 5 шт

шпиговать

масло подсолнечное без запаха по вкусу

смесь перцев по вкусу

соль по вкусу

приправы по вкусу по вкусу

горчица острая по вкусу

пиво светлое 500 мл



Приготовление:



Рульку обмыть и обсушить…

Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…

Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…

Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть
солью и приправками.

Закончить горчицей.

Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.

Можно ночь

Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.

Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.

Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через
каждые 10 минут поливая пивом

._____________________________________________________

2.Буженина по-домашнему

._____________________________________________________

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:



— свиной окорок – 2-3 кг

— оливковое масло – 50 мл

— чеснок – 5-6 зубков

— соль

— лавровый лист

— перец чёрный молотый

— перец чили

— мускатный орех

— рукав для запекания



Приготовление:



Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить
на деревянную доску.



Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая
равномерно небольшие надрезы ножом.



Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым


мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй

розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.



Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни
сутки для мариновки.



После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в
рукав для запекания.



Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов,
запекать

приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса.

Ориентировочно 1 кг – 1 час.



По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и

выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо

получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.

В рукаве мясо

также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как

запекается практически в собственном соку.



Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным
соусом,

для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после

запекания мяса.



Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую
половину оставьте целиком не порезанной.



Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья
будут вам

благодарны за непревзойдённый ужин.

К тому же холодная буженина

прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем

горячая.

._____________________________________________________

3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

._____________________________________________________

Ингредиенты:



Фарш-400 гр.

Лук,чеснок,

Яйцо,



Булка(замочить в хол. молоке).

Мука-2 стол.л.(для панировки).



Приготовление:



Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в
муке.

Уложить в смаз. форму,а середину картофель.

Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.

Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана
воды,соль,перец.

Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!



Приятного аппетита!

._____________________________________________________

4.Мясные рулетики с картошкой в сливках

._____________________________________________________

Ингредиенты:



Мясо-500 гр.

Яйцо-2 шт.

Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)

Зелень-1кроп.

Чеснок-2 зубч.



Приготовление:



1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь
омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на
небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать
смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку
омлета,свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом
картошку(кружочками).

4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2
стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

._____________________________________________________

5.Курочка в кефире

._____________________________________________________

Ингредиенты:



1 курица

0,5-0,75 л кефира

соль, приправы для курицы



Приготовление:



Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы
он полностью покрыл курочку.

Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь
при 180*С около часа до румяной корочки.
1. - 848947401351
1. - 848947401095
1. - 848947400839
1. - 848947400583
Рулька в пиве - обалденный рецепт!!!
Ролик недоступен
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Мясные рулетики с картошкой и сыром в духовке Крученики с картошкой Свинина а ля по французки
Курочка в кефире
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии