Комментарии
- 22 дек 2016 20:48Напишите, кто пробовал приготовить. Ведь чаще всего пишут, чтоб люди продукты переводили.
- 22 дек 2016 21:40Я делала это тесто тоже,мне очень понравилось быстром вся семья довольна,но я беру свежие дрожи кубик и пачечку бакинк,позвонят дети что мы сейчас приедим ,это все быстро и легко,но выкатаю булочки я вы держиваю. 40 минут ,потом в духовку горячию ставлю.они воздушные ,лёгкие.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТЕСТО
"КАК ПУХ" Сохраните, чтобы не потерять!
Сдобное
дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. Для
приготовлении понадобится: Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана -
растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1
ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир
смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и
смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и
поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить
начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки,
укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного
расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать
при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого
теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить
ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда
получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не
расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
.Приятного аппетита!!!
Дорогие
друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на
Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.