Комментарии
- 27 дек 2016 21:10Галина Индюхова (Горбунова)Смачно
- 27 дек 2016 21:30Галина Д
- 27 дек 2016 21:36Любовь Твердоступ(Ищенко)
- 27 дек 2016 21:38█╫БJlygηая╫█ ∂оप๒✞█╫☪✞™
- 27 дек 2016 22:12Светлана Шкварина(Быкова)
- 27 дек 2016 22:15Юлия БураковаСпасибо за рецепты
- 27 дек 2016 23:06Марина Мороз
- 27 дек 2016 23:08Анастасия Ник
- 27 дек 2016 23:08Виктория Корнева (Кучерявых)
- 27 дек 2016 23:14Елена Синицына
- 27 дек 2016 23:21Натали Л
- 27 дек 2016 23:22ИРИНА ФИЛИНА
- 27 дек 2016 23:41Евгений Тарасов
- 27 дек 2016 23:49Зуре МудроваСпасибо.
- 28 дек 2016 01:15Ирина Власова (Сорокина)
- 28 дек 2016 08:46Лариса Дроздова
- 28 дек 2016 09:06Оксана Егоренко(Смирнова)
- 28 дек 2016 09:23Варвара Оганесян
- 28 дек 2016 13:46Stela Cius (Birdan)
- 28 дек 2016 15:19Елена Иванова (Борисова)
- 29 дек 2016 16:14Тоня Зотова ( Азарова )Дельные рецепты
- 11 янв 2017 20:32Валентина АйфельдОтлично попробую приготовить.
- 24 фев 2017 17:10Валерий Минашкин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашняя копченая колбаса с чесноком
Ингредиенты
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
столовая ложка майорана,
столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
25-30 шт. ягод можжевельника
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.
Для приготовления
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто — 1 пачка
● Сосиски - 6 шт
● Растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 6 частей. В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске. Край защипываем и приминаем.Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1-1.5 см. В сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла. Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон. Сытно, быстро и просто. Может быть подано на легкий ужин.