Комментарии
- 30 дек 2016 02:38Есения Пушкина
- 30 дек 2016 03:05Аринэйра 🐬🐬🐬
- 30 дек 2016 03:56Светлана Шапошникова
- 30 дек 2016 05:25Наталия Приданникова
- 30 дек 2016 06:31Ирина Маслёнова(Харитонова)
- 30 дек 2016 08:04Екатерина Михайлова (Сенаторова)
- 30 дек 2016 09:42Ольга Петрова(Серебрякова )
- 30 дек 2016 10:12ღღღ Екатерина Масензова ღღღ
- 30 дек 2016 10:20Светлана Чулкова
- 30 дек 2016 11:11Елена Горбачева(Бутенко)
- 30 дек 2016 11:42Зуре МудроваСпасибо.
- 30 дек 2016 12:14Варвара Минина (Земскова)
- 30 дек 2016 12:51Наталья Маслова(Красотина)
- 30 дек 2016 14:20Вера Язева (Терёхина)
- 30 дек 2016 15:18Лидия Вивчаренко(Сирота)
- 30 дек 2016 16:08💕𝕷𝖆𝖓𝖐𝖆💕 𝕷𝖆𝖓𝖔𝖈𝖍𝖐𝖆💕
- 30 дек 2016 17:24✳ ✳
- 30 дек 2016 19:01м и л а н ь яПипец... прощай фигура! Попробую все... длинные праздники!
- 30 дек 2016 21:37Надежда Ломакина(Зайцева)НА праздниках попробую!
- 30 дек 2016 23:38Татьяна Бурцева
- 31 дек 2016 18:15Зуре МудроваСпасибо.
- 12 янв 2017 10:22Валентина Девятовская (Васильева)
- 13 янв 2017 09:39Лидия Вивчаренко(Сирота)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.
Ингредиенты:
Репчатый лук 100 г
Морковь 600 г
Рис девзира 600 г
Филе баранины 600 г
Растительное масло 200 мл
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Кумин (зира) по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
К праздничному столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● семга слабосоленая — 150 граммов,
● сырок плавленный — 1оо грамм( 1 пачка),
● огурец свежий — 1 штука, средний,
● чеснок- 1 зубчик
● несколько долек лимона для украшения,
● листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу поставить на минут пятнадцать в морозилку, чтоб можно было тонко нарезать. Приготовить начинку- огурец нарезать мелкой соломкой, сырок и чеснок натереть на средней терке, перемешать. На подготовленные пластинки рыбы под один край накласть 1-2 чайные ложки начинки, закрутить рулет.
Готовые рулетики из семги красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата. Украсить дольками лимона. Получили аппетитную закуску и красивое блюдо на столе. Быстро и совсем просто. Готовьте и и угощайте своих родных и друзей.
Приятного аппетита!