Комментарии
- 15 янв 2017 07:38В Средней Азии манты готовят из муки 1 сорта , а чтобы тесто небыло грубым яйцо не кладут, да это и не к чему так как они готовЯтся на пару а воду используют из холодильника.
- 15 янв 2017 10:23А мы в начинку ни яйцо-ни картофель не добавляем,тыкву или морковь и много лука!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать
углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении
5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку,
чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить
мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в
длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно
готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным
молотым перцем и сметаной.
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние
оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы
он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до
золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто
немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину
рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см –
это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно
смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же
приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме
рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из
остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать
подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали
взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до
1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!
Состав:
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр -
примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается
6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к
ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс),
все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить
зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного
воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными
как закуску, только тогда порезать их поперек!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь,
добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем
растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем
на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем
выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты
(с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если
сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее
чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного
полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите
блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.)
или придумайте свою. Приятного застолья!
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И
не забывайте комментировать!