Ингредиенты: Молоко цельное сгущённое с сахаром ("сгущёнка") - 1 банка. Мука - 1 стакан. Сахарная пудра - 2 ст. л. Сода питьевая - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Приготовление: 1. Взбить яйца с содой, добавить сгущёнку, всыпать муку и всё это хорошо перемешать. 2. Смазать разогретый противень, вылить в него тесто. 3. Выпекать в духовке при температуре 150-170 °С в течение 25-30 минут. 4. Готовность теста проверить "зубочисткой" (если зубочистка сухая - пирог готов). 5. Выложить пирог на доску. Изделия из теста: Пирог на сгущёнке к чаю... Блюдо готово к употреблению: Готовый пирог разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Самый простой рецепт пирога к чаю
Пончики на сгущенке
Рецепты Любимых Блюд.ОоЧень Вкусные Пончики На Сгущёнке.
Печём вместе:(Кекс на сгущёнке)
Быстрый пирог со сгущенкой и арахисом.
Ватрушки с творогом
Для теста: 500 г муки 1 ч.л сухих дрожжей щепотка соли 35 г растительного масла 50 г маргарина 200 мл воды (молока) 1 яйцо 70-100 г сахара
Для начинки: 400 г творога 2 яйца сахар по вкусу 1 ч.л ванильного сахара
1 ст.л сливочного масло для смазывания краёв
Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде. Воду нагреть и растопить в ней маргарин. Смешать все сухие компоненты,яйца,тёплую воду с маргарином, растительное масло. Замесить тесто,оставить в тёплом месте на 1 час.
Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо. Затем каждый шарик посередине придавить дном стакана и руками расправить,что бы получилась корзиночка с дном и краями.
Выложить на смазанный противень заготовки. Затем в них выложить начинку из творога и выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут (зависит от духовки).
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог на сгущёнке к чаю
Ингредиенты:
Молоко цельное сгущённое с сахаром ("сгущёнка") - 1 банка.
Мука - 1 стакан.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сода питьевая - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с содой, добавить сгущёнку, всыпать муку и всё это хорошо перемешать.
2. Смазать разогретый противень, вылить в него тесто.
3. Выпекать в духовке при температуре 150-170 °С в течение 25-30 минут.
4. Готовность теста проверить "зубочисткой" (если зубочистка сухая - пирог готов).
5. Выложить пирог на доску.
Изделия из теста: Пирог на сгущёнке к чаю...
Блюдо готово к употреблению:
Готовый пирог разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
500 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
35 г растительного масла
50 г маргарина
200 мл воды (молока)
1 яйцо
70-100 г сахара
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
сахар по вкусу
1 ч.л ванильного сахара
1 ст.л сливочного масло для смазывания краёв
Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
Воду нагреть и растопить в ней маргарин.
Смешать все сухие компоненты,яйца,тёплую воду с маргарином,
растительное масло.
Замесить тесто,оставить в тёплом месте на 1 час.
Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо.
Затем каждый шарик посередине придавить дном стакана
и руками расправить,что бы получилась корзиночка
с дном и краями.
Выложить на смазанный противень заготовки.
Затем в них выложить начинку из творога и выпекать при
температуре 200 градусов 20-30 минут (зависит от духовки).
Готовые ватрушки (края) смазать сливочным маслом.