Комментарии
- 8 мар 2017 20:21александр литвиновичПочему такой не красивый каравай получился?
- 8 мар 2017 20:31esem kam
- 8 мар 2017 21:31ТАНЮША ))))gif
- 8 мар 2017 22:47Татьяна Китаева
- 8 мар 2017 22:47Татьяна КитаеваХлеб в сковороде, на комфорке
- 8 мар 2017 22:52алла алла
- 9 мар 2017 00:07Елена Драгилева(Аулова) ответила Татьяне Китаевойа как вы его пекли под крышкой без масла
- 9 мар 2017 00:46Татьяна Китаева ответила Елене Драгилевой(Ауловой)Нет, без крышки. Так как высокий, никакая крышка не подходит. Сначала накрывала железной чашкой, но потеет и падают капли на хлеб. Потом приноровилась открытым печь, как видите на фото. Смазываю сковороду маслом кисточкой.
- 9 мар 2017 04:56Natalia♥️♥️♥️ С (Юрьева)
- 9 мар 2017 06:06Татьяна КитаеваПроцесс на фото. Сковорода на плите, горит комфорка, самый слабый огонь. Пол часа или мин 40 на одной стороне. Переворачиваю и так же на другой.
- 9 мар 2017 08:25Татьяна Китаева
- 9 мар 2017 08:26Татьяна Китаева
- 9 мар 2017 08:27Татьяна КитаеваВ духовке пекла, когда семья была больше, а сейчас нет необходимости.
- 9 мар 2017 08:37Татьяна Китаева ответила александру литвиновичуЯ думаю, что мало постоял на расстойке. Перед выпечкой нужно чтобы постоял, хотя бы 1час, чтобы хорошо поднялся, если это не сделать, тесто во время выпекания резко поднимается в тепле и изделие трескается, что и произошло на фото.
- 9 мар 2017 12:33Ольга Сборнова (Кирьянова)
- 9 мар 2017 22:35Татьяна Китаева
- 9 мар 2017 22:44Татьяна Китаева
- 10 мар 2017 07:27татьяна сальникова
- 10 мар 2017 14:18Татьяна КитаеваДа много способов перепробовала, считаю что это самый удобный и выгодный
- 10 мар 2017 14:19Татьяна Китаева
- 10 мар 2017 14:22Татьяна КитаеваЭто вчерашний экземпляр, на фото нижняя сторона, она конечна отличается от другой, та красивей всегда, но это на качество хлеба не влияет
- 14 мар 2020 07:31Татьяна Краснова.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Как приготовить вкусный домашний хлеб!!
Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного.
Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:
— 2,5 стакана муки первого сорта— один стакан воды
— две столовые ложки сахара
— одна столовая ложка растительного масла
— половина пакетика сухих дрожжей
— одна чайная ложка соли.
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.
Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.
Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.
Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Приготовление:
Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны, добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавте муку и вымесете эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок — по вкусу;
майонез для заправки.
Приготовление:
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
500 г муки1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить