Комментарии
- 7 апр 2017 04:17Галина Кобзарь
- 7 апр 2017 07:18Надежда Голубкина (Кастырина)Нужно попробовать)))
- 7 апр 2017 07:31Рена Коновалова
- 7 апр 2017 07:41Алена Доцева (Медведева)
- гайдук аня шимонКомментарий удалён.
- 7 апр 2017 11:18Сергей Ткалич
- 7 апр 2017 11:38Галина Юм
- 7 апр 2017 11:39светлана Пугач
- 7 апр 2017 11:55наталия золотарева(Панченко)
- 7 апр 2017 12:07Наталья Бутаева ( Маевская)
- 7 апр 2017 12:24galina melnikova apaseevaСало сама копчу а колбасу не пробовала.
- 7 апр 2017 13:17Светлана Миллер Мартыненко
- 7 апр 2017 13:37Галина Вицентович (Чучкова)
- 7 апр 2017 14:15Александр Ник
- 7 апр 2017 16:39Ольга Гуртовая
- 7 апр 2017 16:47Галя Батура (Добрачева)gifgif
- 7 апр 2017 17:53Раиса Касаткина (Самсонова)Острая колбаска будет а сало варить можно в луковой шелухе будит как копчёное
- 8 апр 2017 01:17Лариса Дроздова
- 8 апр 2017 22:15Ирина Ирина
- 14 апр 2017 17:21Владимир Куценко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашняя копченая колбаса с чесноком
Ингредиенты
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
столовая ложка майорана,
столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
25-30 шт. ягод можжевельника
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто — 1 пачка
● Сосиски - 6 шт
● Растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 6 частей. В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске. Край защипываем и приминаем.Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1-1.5 см. В сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла. Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон. Сытно, быстро и просто. Может быть подано на легкий ужин.