Комментарии
- 23 апр 2017 19:26Я немножко пдругому пеку кефир 0.5 л сахара ст л соль щетка мука 3-4 стакана тесто должно быт гстое далее в стакан сыпем чйную л.соды и разбиваем яйцо и взбваем пока неизмнит цвет оно должно покраснеть вливаем в тесто и рамешивае и пекём в большом количстве растительного масла оладьи пышные и нследущей день мягкие.
- 24 апр 2017 05:44Соду добавляйте в последнюю очередь, когда уже вмешали муку. Получаются классные, пышные оладушки и соды не чувствуется, что там 1ст.л. Да, еще один важный момент, кефир надо немного подогреть при постоянном помешивании. а потом вмешивать все ингридиенты.
- 25 апр 2017 19:290,5 кефира,1 яйцо,1.стакан песка ,можно и поменьше ,1/3 ч л соли ,0,5 ч л соды , 350 грамм муки (,3 кружки 300 граммовые ) ,что бы тесто было как густая сметана . кефир+яйцо+песок и соль перемешать хорошо ,высыпаем муку и соду вместе ,миксером сбиваем хорошенько .и оставляем на 20 минут .после этого на раскаленном масле жарим ,только масло много не надо лить .чуть чуть что бы сковорода намазано было .очень пышные и вкусные, попробуйте .
- 29 апр 2017 05:48Зря вы так отличные оладьи, ну соды поменьше попробовать, конечно есть разные чайные ложки и жарить лучше на чугунной сковороде и побольше маслица
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;
) Пышные
оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи
сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит
1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем
в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким.
Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире
вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно
перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит
соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее,
ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно
может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так
что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку –
сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от
0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как
жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно
хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям
круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток,
тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить
немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим,
чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию
– появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой
или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые
оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую
порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со
сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до
румяности. Приятного аппетита!