Комментарии
- 30 мая 2017 18:35ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ...И НИКАКОГО ПЕРЕБОРА....ПОПРОБУЙТЕ.. На 3х литровую банку 1,5 л. воды , 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.Дважды заливаю...1-й раз кипятком,второй раз кладу в бутыль соль и сахар,1ч.л лимонной кислоты,заливаю кипятком и закатываю.На дно бутыля - чеснок,укроп сухой 1 зонтик,г.перец стручок,лист хрена и кружок лимона.Урываю часа на 3-4.
- 30 мая 2017 20:24Пражские делала в том году..никому не понравились..больше не буду солить так
- 31 мая 2017 15:30Попробовала закрыть с рябиной,рецепт вычитала в газете1000советов. Вкусные ,но остаётся привкус рябины(не чёрная,обыкновенная). Для разнообразия удивить гостей можно...
- 22 июл 2017 21:22Спасибо большое за рецепты!!! Что то умеем сами, а чему-то у Вас поучимся. СПАСИБО!!!
- 1 мар 2018 11:36С красной рябиной вкусны томаты, а огурчики я еще делаю с красной смородиной.
- 1 мар 2018 15:03Спасибо,попробую помидоры с рябиной закрыть. С красной смородиной огурцы тоже закрывают.
- 23 мар 2018 05:41и опять не указываете кол-во лимон.кислоты в первом р-те. Зачем тогда его давать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!