Комментарии
- Александр НикКомментарий удалён.
- 5 июн 2017 04:01Александр Ник
- 5 июн 2017 05:42Надежда Шарга - Хоруженко
- 5 июн 2017 07:03Наталья Кондратюк
- 5 июн 2017 07:42Лариса Фёдорова (Вахренева)
- 5 июн 2017 08:39Людмила Ананченко
- 5 июн 2017 08:41Людмила Ананченко
- 5 июн 2017 09:17Ирина МеркуловаА вы пробовали сами это делать? Ерунда получается рыба от уксуса становится сухая это при том, что я добавляла половину нормы
- 5 июн 2017 09:45Оксана Васильева( Крикуха)
- 5 июн 2017 15:42Елена О
- 5 июн 2017 18:05Татьяна Худышкина(Осинцева)
- 5 июн 2017 19:25Ольга Захарова
- 5 июн 2017 20:17Валентина Шестак (Силкина)
- 5 июн 2017 20:22Людмила Тресковакласс
- 5 июн 2017 21:06Людмила )))
- 5 июн 2017 22:25Nata Natalia
- 7 июн 2017 20:13💖 Д э я 💖
- 8 июн 2017 11:46виктор Ковальчук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
xСагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
1)
Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка,
поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под
холодной водой.
2) Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая.
3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси.
4)
На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем
печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного
золотистого цвета.
5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам
необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до
золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду.
6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень.
7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.
Теперь
наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на
гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью,
получается неимоверно вкусно.
Этот
салат скорее повседневный, чем праздничный. Но салат питательный, очень
вкусный и из доступных продуктов. Как видите, одни плюсы. Смотрите
рецепт, как приготовить салат с куриной печенью.
Описание приготовления:
Салатик
получается очень сытным и лёгким в одно и то же время. Т.к. готовится
он очень просто, подавать его можно по любому случаю. Украсить можно
зеленью, на ваш вкус. Все гениальное — просто, как говорится!
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Огурец консервированный — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат с куриной печенью"
Подготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.
Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.
Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.
Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.
На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.
Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.
Далее - слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.
Последний
слой салата - вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке.
Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой.