Комментарии
- 22 июн 2017 11:36Я делала злодейские огурцы. Все правда. Классно получилось, лучше чем с уксусом.
- 23 июн 2017 18:30а какой водой заливать огурцы кипячоной горячей или холодной с крана
- 25 июн 2017 04:42Прочитала рецепт, теперь вопрос. Водку добавлять в расол или сразу в банки?
- 4 июл 2017 10:43вот и не сказать что у меня руки растут не из того места,но,,,не один рецепт который делала с водкой-не понравился ни мне ни тем кого угощала,водка в таком количестве консервани ни кудышний,водка если во внутрь ,то ничего ,или для настоек,,,,,вот если попробовать чисто в водке законсервирвать тогда может всем по нравится,сразу и выпил и закусил -типа 2 в одном
- 8 июл 2017 18:54с водкой огурцы вкусные.3х л бутыль огурцов ложим все специи на палец неполная стопка соли (100г)заливаем кипятком и закрываем пласт.крышкой,которая плотно одевается.даем остыть и в погреб.Стоят до весны
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Заготовочки!!!
Берём на заметку! Пригодится.....
________________________________________
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На
сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец
горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый
лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить
кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1
ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!