Комментарии
- 28 июл 2017 08:44Александр Путилин
- 28 июл 2017 12:54Галина ГалинаПопробую
- 28 июл 2017 15:26Татьяна Кудрявцева
- 28 июл 2017 15:45Ирина💎 Савва💎
- 28 июл 2017 18:26Татьяна ИвановнаХорошее название! Особенно,начало:колбаса копченая...
- 28 июл 2017 19:52Люда Кривых-(Домрачева)Вкусно должно быть...
- 29 июл 2017 20:51Александра Рубинкова
- 3 авг 2017 23:02Елена Власова(Чернышова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
САЛАТ "ЯГОДКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса п/копченная — 150-200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Помидоры- 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Для украшения:
Оливки- 2-3 шт.
Зелень
Помидоры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком.
Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки.
Сыр — порезать соломкой.
Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом.
Украшаем салат кусочками оливок, можно зернами от подсолнуха, или семенами кунжута. Добавляем мелкие листики салата или петрушки. По краям помидорки черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежих шампиньонов,
4 яйца, сваренных в крутую,
4 картофелины сваренных в мундире,
6 соленых огурцов,
Маслины без косточек,
3 моркови,
Растительное масло, Соль.
ДЛЯ СОУСА :
100 г майонеза,
100 г сметаны
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.
2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.
3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем.
4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус
2 слой - мелко порезанные огурчики + соус
3 слой - яйца натертые на терке + соус
4 слой - обжаренные грибы + соус
5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов.
6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища.
7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками.
8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата.
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.