Комментарии
- 24 авг 2017 15:13Вера Язева (Терёхина)
- 24 авг 2017 15:32Ульяна Кара
- 24 авг 2017 15:38Влад чёрный
- 24 авг 2017 15:52💖Н💖И💖Н💖А Филимоноваgif
- 24 авг 2017 16:03Марина Иванова (Макова)
- 24 авг 2017 16:04Ольга Зайчикова (Банникова)
- 24 авг 2017 16:18А К
- 24 авг 2017 16:21Наталья Цибина (Кириллова)
- 24 авг 2017 16:27Наталья Григорьевна
- 24 авг 2017 16:41Евгения Елисеева ( Лузина )
- 24 авг 2017 17:14Елена Зелева (Байда)
- 24 авг 2017 18:29Наталья Лунева (Ищенко)Классный рецептик!
- 25 авг 2017 08:56НАТАЛЬЯ ВОЙТЕНКОВА.
- 25 авг 2017 21:12Oli Alex.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Филе рыбы под овощной шубой!
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
-Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
-Овощи, какие есть в наличии
-У меня морковь, репч. лук, баклажан
-Половина лимона
-Специи, соль, приправы по вкусу
-Сметана 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного.
На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Под хрустящей сырной корочкой Вы найдёте ломтик нежного сочного куриного филе, он скрывается от Вашего взора, чтобы Вы насладились им, не подозревая, что там внутри. Если хотите порадовать своих родных и друзей, то эту отбивную стоит приготовить хотя бы раз, а там решать Вам. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.
Ингредиенты: -500г куриного филе-Соль, перец, специи для курицы-2 яйца-100г сыра-Мука 1ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Томатный соус занимает почетное место во всех кухнях мира. Наверное, секрет такой популярности в том, что он достаточно легко готовится, имеет неповторимый вкус, аромат и может придать изюминку множеству блюд. Приятным бонусом является большое количество питательных веществ, например, 100 грамм томатов содержат суточную норму витамина А и половину суточной нормы витамина С. Неповторимый вкус и польза в каждой ложке — что может быть лучше?! Если ты любишь соусы — этот рецепт для тебя!
Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров (без кожуры);
1 морковь;
1/4 ст. оливкового масла;
3 средних луковицы (нарезанных кубиками);
8 зубчиков чеснока (измельченного);
1/3 ст. свежих листьев базилика (мелко нарезанных);
1 веточка свежих листьев тимьяна (или ½ ч. л. сушеного);
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного);
2 лавровых листа;
2 веточки петрушки (или 1 ч. л. сушеной);
1 ч. л. морской соли.
Приготовление:
1. Влей в большую кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь нарезанные кубиками лук, чеснок и половину моркови, натертую на средней терке.
2. Обжаривай овощи 6–8 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3. Добавь помидоры (без кожуры!), нарезанные листья базилика, веточки орегано, тимьяна, лаврового листа, петрушки. Посоли.
4. Вари на медленном огне в течение 2–3 часов или до готовности (соус должен стать густым и однородным).
5. За 30 минут до конца приготовления добавь оставшуюся половину моркови.
6. Перед подачей на стол извлеки из кастрюли веточки трав и морковь.
Этот соус отлично подойдет для пасты, пиццы и мясных блюд.
Важно!
Если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности.
Понравился этот рецепт? Поделись им с друзьями! Теперь ты точно знаешь, какой соус подавать к макаронам!
Ингредиенты:
— 250 гр филе форели
— 200 гр картофеля
— 100 гр моркови
— 80 гр лука
— 100 гр шампиньонов
— 150 гр плавленого сыра
— 100 гр твердого сыра
— 1 ч. ложка крахмала
— 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить