Комментарии
- 16 сен 2017 15:37ОЛьга ОЛьга
- 16 сен 2017 15:51Раиса Чоловская (Кошубарова)на
- 16 сен 2017 16:16lyba myrsakova
- 16 сен 2017 16:36𝕴𝖗𝖎𝖓𝖆 𝖁𝖑𝖆𝖉𝖎𝖒𝖎𝖗𝖔𝖛𝖓𝖆Надо попробовать....
- 16 сен 2017 16:37Надежда Курилова (Кудинова)Может, соль четыре столовых ложки, а не чеснок?
- 16 сен 2017 17:41Наташа Русинова(Минина)
- 16 сен 2017 17:57ольга Митрошкина (Закомолдина)
- 16 сен 2017 19:41Эльмира ГалиеваОпечатка не 4ст л чеснока а соли наверное
- 16 сен 2017 20:41liuba Ciobanu
- 16 сен 2017 20:43Галина kravchenko
- 16 сен 2017 20:47Светлана Сакова-Чечиренко
- 16 сен 2017 20:54Елена Килина4 соли
- 16 сен 2017 22:02Вероника Сытина (Цепелева)
- 16 сен 2017 22:36Ольга Григорьева
- 16 сен 2017 23:52лариса курамшина(Седанова)
- 17 сен 2017 11:05Ирина Канаева-Шамаева
- 17 сен 2017 12:36Сергей и Любовь Сеземовы
- 17 сен 2017 12:43ДУНЯ Корзинкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Маринованный чеснок холодный способ !
вкусняшка
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 1,5 стакана сахара
— 1 стакан растительного масла
— 8-10 горошин черного перца
— 2 ст. ложки соли
— 3 лавровых листа
— 2 ст. ложки уксуса 9%
— 3 кг сладкого перца
Приготовление:
1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.
3. Кипятим еще 5-10 мин.
4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Кушать можно уже на следующие сутки, а хранить без холодильника всю зиму! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовит
1 кг перца
1кг моркови
пучокукропа пучок.петрушки
Для соуса :2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить