Комментарии
- 11 окт 2017 18:35ольга новикова)
- 11 окт 2017 18:44Наталья Сольская
- 11 окт 2017 19:09Светлана Леонидовна
- 11 окт 2017 19:14Лариса ВяткинаСупрские рецепты
- 11 окт 2017 19:15Елена Брусенцова
- 11 окт 2017 19:24Елена Маковеева (Старцева)
(PL)
- 11 окт 2017 20:14MARISHKA MARISHKA
- 11 окт 2017 21:12Иван Панкин
- 11 окт 2017 22:18D C
- 11 окт 2017 23:25Татьяна П( М)
- 11 окт 2017 23:40Анна Кибаленко (Рожко)
- 11 окт 2017 23:42larissa gorgenländer
- 12 окт 2017 00:24Евгений Тарасов
- 12 окт 2017 06:54Алла Добровольскаякто нибудь делал?
- 12 окт 2017 09:04Елена Петровна Соловьёва(Иванова)
- 12 окт 2017 12:38ГАСАНОВА ЕЛЕНА
- 12 окт 2017 19:07Светлана ГубинаНям ням
- 12 окт 2017 22:29Татьяна ЛаврентьеваВсе это вкусно а где продается оболочка ?
- 12 окт 2017 23:28Алла Добровольская ответила Татьяне Лаврентьевойнаберите в поисковике.. "колбасная оболочка (город)" и узнаете
- 14 окт 2017 12:16ольга Я
- 5 ноя 2017 08:01Марина Ткаченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашняя копченая колбаса с чесноком
Ингредиенты
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
столовая ложка майорана,
столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
25-30 шт. ягод можжевельника
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).