Домашняя копченая колбаса с чесноком - 860097615751
Домашняя копченая колбаса с чесноком - 860097615495
Домашняя копченая колбаса с чесноком - 860097615239
Домашняя копченая колбаса с чесноком - 860097614983
Домашняя копченая колбаса с чесноком - 860097614727

Домашняя копченая колбаса с чесноком

Ингредиенты
4 кг свиной лопатки
1 литр бульона
6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
чайная ложка кайенского перца (красный острый)
1 чайная ложка черного перца
8 - 9 ч.л. соли
столовая ложка майорана,
столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
25-30 шт. ягод можжевельника
4 лавровых листа
5 зерен душистого перца
Половину мяса порезать кусочками 1-1,5 см. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке с сеткой 8 мм. Зернистые специи, лавровый лист измельчить, смешать с другими травами, а также с солью и перемешать. Посыпать приправой мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и половину бульона. Месите тщательно, около 5-10 минут, добавляя в конце остальной бульон и ещё месите несколько минут. Чем дольше вы месите фарш тем лучше. Накройте емкость с фаршем чистой тканью и поставьте в прохладное место, (ниже 7 градусов), на 24 часа.
Набейте плотно свиные кишки фаршем, формируя колбаски по 35-40 см, либо кольца (70-80 см)
За час до копчения вывесите колбасы для усадки и высыхания.
Для копчения желательно применять древесину ольхи, дуба, бука или фруктовых деревьев. Коптить при температуре 70-80 градусов 2-3 часа.
При желании можно подварить колбаски в подсоленной воде в течение 15-20 минут при максимальной температуре 80 градусов (в воду добавляют лавровый лист и душистый перец).

Натуральная, Копченая колбаса из свинины в коптильне Bradley Smoker (Zita&Gita)
Домашняя колбаса / Как приготовить колбасу домашнюю
Простой рецепт приготовления домашней сырокопченой колбасы
Домашняя колбаса Рецепт приготовления
Домашняя колбаса
Как сделать (приготовить) домашнюю колбасу и копченое мясо

Комментарии