Комментарии
- 25 окт 2017 16:58Татьяна ))))))
- 25 окт 2017 17:34Елена Леонова
- 25 окт 2017 17:44Г а л к а.
- 25 окт 2017 17:52лариса курамшина(Седанова)
- 25 окт 2017 19:34Ольга Григорьева
- 25 окт 2017 19:44Алла Угрюмова (Соколова)Масло то зачем?
- 25 окт 2017 20:28ирина долговаВ сентябре делала на скорую руку малосольные огурчики, укроп, соль, чеснок, положила болгарский перчик для аромата. В результате получились нереально ХРУСТЯЩИЕ. Держала в холодильнике.
- 26 окт 2017 11:27Надежда Бойкова
- 29 окт 2017 06:49Валентина Голикова(Оксанич)
- 14 янв 2020 13:55Надежда Бойкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Остренькие хрустящие огурчики.
Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену!
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
Ингредиенты:
3 кг сырой свеклы (натереть на терке)
3 кг кабачков (натереть на терке)
1,5 кг лука (порезать кольцами)
3 ст. ложки соли
300 г сахара
100 г уксуса 9%
0,5 стакана подсолнечного масла
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить в тазу 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.
И не бойтесь тушить 40 мин — зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Карпушенкова Наталья
Готовим баклажаны с болгарским перцем ,зеленью укропа и чесночком (можно приготовить и без болгарского перца у меня были остатки болгарского перца,вот и решила использовать его в приготовлении) Для приготовления нам понадобится: 4 кг баклажан,1 кг болгарского перца(можно и без него),5 средних головок чеснока,большой пучок укропа,масло растительное примерно 800 мл для жарки.
Для маринада нам понадобится : Вода 1 литр 300 мл, 2 ст.л соли с небольшой горочкой ,2 ст.л сахара,1 ст.л уксуса 70 %.Приготовление: У баклажан срезать кончики,помыть,разрезать на крупные куски.Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части,в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить ,перемешать ,дать постоять минут 20.В казан налить масло и раскалить его.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны,этого достаточно)Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.Пока жарится следующая партия,масло успеет лишнее стечь.
Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.Если готовим с перцем болгарским, помыть,очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.Обсушить кухонным полотенцем.Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ. Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом .ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем) Укладываем слоями и не прижимаем плотно.Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада) Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать .Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания,0,5 литровые 15 минут. Далее закатать ,перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.Баклажаны получаются очень вкусные.Советую приготовить.