Комментарии
- 7 ноя 2017 09:23Любую, но лучше круглую. Тесто будет равномерно растекаться. Это пирог детства моего сына, моя маменькапекла ему на день рождения.
- 7 ноя 2017 19:06Сегодня попробовала испечь.Не получился пирог
В духовку ставила такой красивый был,а когда испёкся верх расплылся,рисунок разъехался.Когда из духовки вытащила пирог почему-то сильно опал.Хочу попробовать ещё раз,подскажите,пожалуйста как всё правильно сделать.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!