Комментарии
- 4 дек 2017 16:50Отец руководил сырзаводом, займусь и я производством сыров.
- 5 дек 2017 18:14В настоящую брынзу не добавляют ни сметану ни яйца
- 6 дек 2017 06:15Тогда это не бронза, а другое блюдо.
- Комментарий удалён.
- 6 дек 2017 12:35Наталья _ А как тогда это блюдо называется ???
- 6 дек 2017 15:04Для приготовления настоящей брынзы используются натуральные закваски и ферменты, микробиологического происхождения! Ни сычуга,ни животный пепсин просто не имеет права, я считаю присутствовать в этом продукте.Названия многих натуральных заквасок есть в интернете, даже придя в любую аптеку можно приобрести некоторые из них.Как я уже писала в одном комментарии для настоящей брынзы берётся козье или овечье молоко.Такой сыр получается более плотным и вкусным.Хочется сразу отметить, что для сыроварения лучше брать домашнее молоко,а не магазинное, поскольку порошковые молочные аналоги плохо сворачиваются. Приготовление настоящей брынзы- это очень кропотливый и длительный процесс.Поэтому мы и пользуемся более простыми предложенными рецептами. С Натальей я согласна, что ни сметану, ни яйца не добавляют в настоящую брынзу, но главное то, что всё натуральное и приготовлено своими руками с душой и любовью даже если это просто сырный продукт!
- 6 дек 2017 18:47Ой , значит надо корову покупать или в деревню по молоко ехать ! А мы и сырный продукт будем кушать , и в аптеку не надо идти за некоторыми добавками ! А уж в магазине что продают , лучше мы сами --как Вы пишите своими руками и с любовью с удовольствием приготовим сырный продукт ! Жаль и овец нет и коза одна на всю деревню !
- 9 дек 2017 12:06А что мешает завести козочку? Темболее в деревне. Природного корма хоть завались.
- 9 дек 2017 13:55Мне на даче кота достаточно !!! Пусть в деревнях заводят , уних свои подворья по 15 соток в бурьяне , даже курочек не держут !
- 9 дек 2017 19:12В наше время очень дорого держать козочку и курочек, дорогие корма для них. У нас было пять коз и двадцать пять куриц всех перевели было очень жалко,но они себя неоправдовают.Расход больше чем доход.
- 9 дек 2017 20:39У моей знакомой кроли , так забыла когда мясо покупала , едят и продают дОрого ! Они на первом месте ( диет..мясо !!) Их как коз не надо пасти !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашняя брынза
Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.
Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир
Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
Приятного аппетита !