Комментарии
- 20 дек 2018 19:32Ложить чеснок в мясной фарш - это на любителя.Чеснок резко изменяет вкус мясного изделия и создает специфический запах и привкус. Лучше всего добавить репчатый лук . Он придает определенный вкус и аппетитный аромат.А чеснок не желательно подвергать термообработке.Его надо употреблять в свежем виде.
- 20 дек 2018 19:37В последнее время кулинары во всех рецептах приготовления мясных изделий предлагают добавление чеснока.Это ингредиент второстепенный и не надо его закладывать - как основной продукт. Повара - самоучки.Кто то один предложил и пошли - поехали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.