Комментарии
- 17 дек 2017 00:42Ну какой же это сок (4 апельсина и 9 литров воды), это напиток апельсиновый
- 17 дек 2017 13:38Мы живём не в апельсиновой стране.купить и сделать консервант?.Зачем?.
Купил апельсины,отжал сок и выпил. - 17 дек 2017 13:40Как же без химии,а лимонная кислота по вашему натуральная? Вовсе нет.
- 18 дек 2017 14:47Эти "рецепты" давно известны из русских народных сказок-, например, каша из топора!
- 19 дек 2017 18:57но товарищи о чем спор? не нравится не делайте ! пейте соки из пакетов , отжимайте из апельсинов свежий - флаг вам в руки и барабан на шею кто ж не дает? на запах и цвет товарищей нет нам нравится так, а вам по другому
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Не верите? Попробуйте сами!
Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе