Комментарии
- 19 дек 2017 11:30Давно сама солю селёдку и скумбрию, но соли так много никогда не ложу. На 1 кг. рыбы беру 2 ложки соли и этого вполне достаточно, через сутки уже можно есть, сахар не ложу совсем т. к. -сахарный диабет. Для детей готовлю с сахаром-2 ст. л. соли и 1 л. сахара, получается очень вкусно.
- 19 дек 2017 19:25Делала по этому рецепту, спасибо автору, рыбка получилась великолепная. Кушали на 4 день.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее.
Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
Показать полностью…
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.