Комментарии
- 30 дек 2017 12:34наталья туницкая(ЕСИПОВА)
- 30 дек 2017 13:39Наталья Игумнова (Хозеева)
- 30 дек 2017 18:54Татьяна Кузьмина (Климова)Класс!
- 30 дек 2017 21:45Людмила Можейко
- 31 дек 2017 02:35Нина Побединская
- 31 дек 2017 08:53Лилия Миргородская Денисенко
- 31 дек 2017 11:54Римма Тимергазина
- 31 дек 2017 16:18Людмила Вельченко(Грушко)
- 31 дек 2017 16:39w Лариса w
- 1 янв 2018 14:23Наталья Киреева-посоховаСпасибо
- 15 янв 2018 05:43Галина Демиденко-ШамановаСпасибо всем кто поделился рецептом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить
Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз