Комментарии
- Комментарий удалён.
- 7 янв 2018 22:02МРАМОРНЫЙ КЕКС.
Влила в кастрюлю стакан молока,вбила пару
яиц,добавила полпакета маленького майонеза,всыпала стакан
сахара,1ч.л.соды,ваниль на кончике ножа,влила полстакана
растит.масла.Все смешала блендером,отлила половину в другую кастрюльку,и
добавила в нее пару стол.ложек какао,стакан муки,все вбила блендером.В
белую массу тоже всыпала стакан муки и натерла цедру лимона,взбила.Все
делается легко и просто.Дольше пишу.Форму смазать маслом и класть на
середину тесто ложкой,чередую цвета,ложку белого теста,ложку
шоколадного,тесто расплывается и само распределяется по дну формы.Под
конец ножом немного размешала тесто,чтобы получился узор,похожий на
мрамор)))Вот такой он на фото.А если не смешивать потом,а оставить
так,то получится Зебра)))На разрезе видно.Получилось сочно и очень
вкусно.Главное,что все просто и быстро.Пекла при 180"С около 40
минут.Проверяла щепочкой готовность теста.Если не прилипло,значит можно
вынимать.Приятного аппетита. - 7 янв 2018 22:04Кекс мраморный.
В миску влила стакан молока,всыпала стакан сахара,2 яйца,соду и муку 1стакан.Все смешала,разделила тесто пополам.Молоко и сахар можно заменить 1 банкой сгущенки.В одну часть добавила 2 ст.л.какао.в другую столько же ложек муки.Хорошенько все растерла,каждую отдельно.Тесто не очень жидкое,как на оладьи,оно должно растекаться в форме.Форму смазала маслом и вливала тесто ложкой на середину,чередуя цвета,тесто само расплывается и образуются круги разных цветов.Можно оставить так,получится у нас "Зебра",можно ножом разрезать тесто от края к середине,получится "Цветок",здесь я просто палочкой водила по тесту в произвольной форме,мне кажется,так получается интереснее.Можно и вилкой.Только делать это надо не много,иначе все тесто просто смешается и рисунок получится смазанным или будет темным.Для большего контраста,лучше водить слегка,одним-двумя движениями руки достаточно.Получается вот такой красивый кекс.Можно его разрезать вдоль,прослоить любым кремом,получится у нас торт.Но он и кексом вкусен.Вообще,такой кекс можно делать из любого теста,можно на кефире.можно добавлять масло,просто надо экспериментировать.Можно добавлять фрукты,ягоды,прослаивать кремом,вареньем,зефиром,желе,вот что взбредет в голову,то и замешивать.Порой получается такой шедевр,что за уши не оттянуть.Люблю эксперименты)) - 7 мар 2018 12:24Очень простой в изготовлении пирог, а главное вкусный и красивый! Вчера испекла. Похож на бисквит, очень нежный. Порадуйте себя вкусным чаепитием!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра"
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар кондитерский 240 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги
С помощью деревянной шпажки делаем узор, как показано на фото.
Выпекаем торт 40 минут.
Приятного чаепития!