Комментарии
- 22 янв 2018 08:27Наталья Крючкова
- 22 янв 2018 08:30Ольга Миронова(Подолянец)Ням ням
- 22 янв 2018 08:35Оlesya Köse ( evli )
- 22 янв 2018 08:46Елена ЯнинаА масло какое? Растительное?
- 22 янв 2018 09:12Елена Шиховцова (Юрганова)
- 22 янв 2018 09:17Татьяна Новичкова(Тушина)
- 22 янв 2018 11:10Оксана Витюгова (бубнова)
- 22 янв 2018 11:34светлана матвиенко(левченко)
- 22 янв 2018 11:59Галина Калашова
- 22 янв 2018 13:26Раиса Михеева(Дунаева)
- 22 янв 2018 13:42Светлана Алатина (Завгородняя)
- 22 янв 2018 15:26Ольга Федоренко
- 22 янв 2018 17:04Зоя Ненашева (Сайфудинова)
- 22 янв 2018 19:31Татьяна Розанова(PL)
- 22 янв 2018 21:27Евгений Сырцев
- 22 янв 2018 22:03Жанна Мантуленко(Курганова)
- 22 янв 2018 22:59Milana Yurova
- 23 янв 2018 06:47Татьяна Заруцкая(Помулева)
- 23 янв 2018 09:51Раиса АбдрахимоваЧасто пеку хлеб в духовке по рецептам канала Кухня программа честный хлеб! Рекомендую
- 23 янв 2018 10:41Марыська )))Попробуем
- 24 янв 2018 18:51Наталья NATALI
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
БАТОН ДОМАШНИЙ
каждая хозяйка. Ставим и сохраняемся рецепт! Батон получается пышным,
воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек. Вы
будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного
разварить). Измельчить картофель в отваре блендером. Подождать пока
остынет. (Используем только тёплый отвар).
2. Картофельный отвар налить в миску добавить сахар, дрожжи, 1/2
ст.муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
3. В опару добавить соль, 1/2 масла и потихоньку ввести муку. Когда
тесто загустеет добавить оставшиеся масло. Замести упругое тесто.
4. Оставить на час подняться.
5. Сформулировать форму батона (хлеба) и сделать надрез ножом. Оставить
на 10-15 минут под кухонным полотенцем.
6. Желток отделить от белка. Добавить 2 ст.л. воды и взбить с желтком .
Намазать хлеб.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 гр. до румяной корочки.
Приятного просмотра!
Обновляю по многочисленным просьбам! Такой хлеб должна приготовить
каждая хозяйка. Ставим и сохраняемся рецепт! Батон получается пышным,
воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек. Вы
будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного
разварить). Измельчить картофель в отваре блендером. Подождать пока
остынет. (Используем только тёплый отвар).
2. Картофельный отвар налить в миску добавить сахар, дрожжи, 1/2
ст.муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
3. В опару добавить соль, 1/2 масла и потихоньку ввести муку. Когда
тесто загустеет добавить оставшиеся масло. Замести упругое тесто.
4. Оставить на час подняться.
5. Сформулировать форму батона (хлеба) и сделать надрез ножом. Оставить
на 10-15 минут под кухонным полотенцем.
6. Желток отделить от белка. Добавить 2 ст.л. воды и взбить с желтком .
Намазать хлеб.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 гр. до румяной корочки.
Приятного просмотра!