Комментарии
- 7 фев 2018 00:12OLGA USTINOVA
- 7 фев 2018 01:03Ольга Булаткина (Батулова)
- 7 фев 2018 01:42Светлана ❤️
- 7 фев 2018 01:52Ирина Пенькова (Лунёва)(PI)
- 7 фев 2018 02:45Анна Лакалова
- 7 фев 2018 04:12♪Marina♪ Булыгина
- 7 фев 2018 04:15Лора Шелеметьева
- 7 фев 2018 04:29Люба Маслова
- 7 фев 2018 07:48З Баландина
- 7 фев 2018 09:26Людмила Овсий (Багрий)
- 7 фев 2018 10:04Вячеслав ЛюшинПодсолнечное масло не бывает без запаха!
- 7 фев 2018 10:22Евгения ТеринаДа,это действительно очень вкусно!!!
- 7 фев 2018 11:21яна Кольцова
- 7 фев 2018 13:24Ольга ФирсоваА в духовке можно выпекать эти лепешки?Не всегда можно есть жаренное
- 7 фев 2018 14:30Валентина Горшкова (Страхова)
- 7 фев 2018 15:34Елена Бобкина(Максименко)
- 7 фев 2018 20:26Татьяна Андреевна
- 7 фев 2018 23:45Светлана СлабинскаяНадо попробовать.
- 8 фев 2018 05:15Наталья Николаева
- 8 фев 2018 06:17Людмила Дрёмина (Малкова)
- 8 фев 2018 21:38Татьяна РюмшинаМмммм, вкусняшка)
- 9 фев 2018 11:25Александр ТулиновСпасибо, незатратно и вкусно!!!!
- 10 фев 2018 09:14Надежда Ягодзинская (Болдырева) ответила Вячеславу ЛюшинуОчень даже бывает!!! Это у вас вМоскве нет, а у нас на Алтае есть!!!
- 10 фев 2018 16:19Вячеслав Люшин ответил Надежде Ягодзинской (Болдыревой)Куда же вы деваете запах семечек?!
- 11 фев 2018 01:12Любовь Мельникова (Утёмова)отличные рецепты, спасибо
- 15 фев 2018 10:12Любовь Шибина (Симонова)gif
- 3 мар 2018 20:29Ekaterina GorskayaЗачётно, приготовила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!