Комментарии
- 19 фев 2018 16:49На сухарях длительный процесс, но вкусно. Я уже использовала этот рецепт, скажу вам - то же вкусно и быстро, и много. Всем - на здоровье!
- 21 фев 2018 19:16ну правда вкусно ,асобенно для дачи летом.я делаю и хлебный и с готовым с суслом но этот мне понравился
- 22 фев 2018 18:27Совершенно верно! Причём бражка такая вкусненькая получилась! А как "бомбила" пока стояла!!! Как ещё детям не дали попить "кваску".
Да оно и понятно, что брага, сахар вода и дрожжи, а цикорий это уж для цвета!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов