Комментарии
- 28 фев 2018 16:16я еще добавляю натертый морковь и травки, лук обязательно обжариваю ,масса получается еще ароматней, затем также обжариваю с двух сторон до получения коричневого цвета и хоть в жаровочный шкаф или на плите
- 1 мар 2018 02:15Почему?Всегда в России готовили голубцы,с разными овощными листьями,а в Пост вместо мяса добавляли сою.
- 2 мар 2018 18:33а я голубцы замораживаю на зиму, вещь получается изумительной, нынче буду больше замораживать
- 3 мар 2018 07:03Квашенную капусту для этого салата я делаю по другому, чем обычную. Шинкую на мелкой шинковке или тонко режу ножом, добавляю натёртую морковь на корейской тёрке,по чуть-чуть добавляю базилик, семя укропа и тмин для пикантного вкуса, все перемешиваю и слегка мну, без сахара.Складываю в 3 л. банку, на 2 кг капусты развожу 60 грамм соли в 1, 5 литрах воды, холодной кипячёной, и заливаю, оставляю на 3 дня в тепле, несколько раз в день прокалываю , чтобы выходила горечь. Попозже напишу свой рецепт куриных котлет для диабетиков, просто сейчас некогда.
- 3 мар 2018 12:33Елена, напишу вам ещё один свой рецепт, приходиться самим выкручиваться. Покупаю охлаждённую курицу(три штуки), вырезаю грудки кручу фарш.В фарш добавляю лук, чеснок, перец, соль и вместо хлеба или сырой картошки, пшённую кашу на воде, всё хорошо перемешиваю и убираю в холодильник на ночь или 5-6 часов. Котлеты получаются очень вкусные и красивые на вид.
- 3 мар 2018 12:40У меня с утра сегодня был 12,2 и в основном держится 11, редко бывает ниже, хотя сладким в принципе не увлекаюсь. Надо срочно худеть.
- 4 мар 2018 22:56у меня свой огород, ранней весной выкапываю топинамбур и делаю салаты, он отлично зимует в земле и пока ещё ничто не взошло, пользуюсь только им и вам советую
- 5 мар 2018 18:17Спасибо за подсказку. тоже сражаюсь как могу. А топинамбур как готовить или в сыром виде есть( исть).А супы какие готовите?
- Комментарий удалён.
- 11 мар 2018 16:31Девочки, очень хорошо понижает сахар ШПИНАТ! Попробуйте, не пожалеете, я Вам точно говорю! Просто вымойте листья и ешьте на здоровье!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным.
Блюдо № 1 на моем столе!
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Вкусные голубцыИнгредиенты для голубцов
1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец
Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!