Комментарии
- 14 авг 2018 18:24Лилия Миргородская Денисенко
- 14 авг 2018 18:59Ирина ЧернявскаяКлассно !!!
- 14 авг 2018 19:10Оксана ЮрьевнаС киви рецепт проверен
- 14 авг 2018 20:50СЕРГЕЙ ПОГОРЕЛОВ
- 14 авг 2018 21:37Ирина Бубенчикова
- 14 авг 2018 21:40Зинаида Иванова(Сафронова)Никогда не делайте ,особенно курицу мясо получается как манная каша что ли не вкусное ,а курица вообще расссыпается на шампур не наколоть
- 14 авг 2018 21:53🌺🌾 💐Оксана Oksana🍁🍁🌷🌷 ответила Зинаиде Ивановой(Сафроновой)То вы не умеете правильно сделать
- 14 авг 2018 21:54Зинаида Иванова(Сафронова) ответила 🌺🌾 💐Оксане Oksana🍁🍁🌷🌷Возможно
- 14 авг 2018 22:14Татьяна Кучерявенко
- 14 авг 2018 23:00Tanechka G
- 15 авг 2018 01:45Лора Галушко
- 15 авг 2018 01:50Светлана Сизова (Храмцова)
- 15 авг 2018 03:32Наталья Свирина ( Калмакова)
- 15 авг 2018 03:44Галина Панова
- 15 авг 2018 13:02Людмила Четвертакова (Ткачева)
- 15 авг 2018 15:31Лариса Панкратьева (Колтунчик)???
- 15 авг 2018 16:58Татьяна Самохина (Кузина)Курицу на шашлык делаю с кефиром и лимоном.Лук кольцами.Немного подсолнечного масла и приправа для шашлыка.Очень вкусно ! Попробуйте!
- 15 авг 2018 17:38Мария Потапенкова,
- 15 авг 2018 19:46Gala Mкласс
- 15 авг 2018 22:41A❤L❤ A
- 16 авг 2018 04:50Пал Саныч
- 16 авг 2018 22:11Галина ЩербакКласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего за 30 минут!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.