Комментарии
- 1 сен 2018 22:36На 3 кг сладкого перца:
вода - 1 л
сахар - 1,5 стакана,
соль - 2 столовые ложки
уксус 3 % - 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное - 1 стакан.
Делаю каждый год по этому рецепту, все отлично)) - 2 сен 2018 07:13
я тоже делаю перец так,но когда укладываю в банки пересыпаю свежим укропом и рубленным чесночком.
- 2 сен 2018 14:21Перца надо килограмма 3. Может чуть больше, может чуть меньше. Это зависит от того, как вы его будете укладывать.
- 2 сен 2018 14:49Вношу дополнения:перец режем полосками. Бланшируем 3 минуты в банки складываем и заливаем маринадом:на 2 кг перца 1.5 литра воды.3 ст.ложки соли;320 гр.сахара;150 гр.уксуса.в банки и закатать и укутать.очень вкусно.
- 3 сен 2018 13:22Да, испробовала данный рецептик, уменьшив количество уксуса и сахара в 2 раза. Все равно получился «вЫрви глаззз» . Представте, что бы было при полном раскладе.
- 3 сен 2018 14:28Много лет делаю так :Маринад - 1 литр воды , 1 стакан сахара , 2-3 ст . л. соли , 0,5-1 стакан масла растит ., 2-3 ст . ложки уксусной эссенции . Бланширую , укладываю в банки , пересыпая резаными укропом и чесноком .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Перец в маринаде.
Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.