Комментарии
- 1 сен 2018 09:13Татьяна Емельянова (Рыскова)Нужно попробовать, это же натуральный продукт.
- 1 сен 2018 09:40ирина )))
- 1 сен 2018 10:16💦💦💦💦💦 ((((((())))))))
- 1 сен 2018 11:34ОЛЬГА Онуфриева (Цымбалова),
- 1 сен 2018 13:32Татьяна Истигнеева Березова
- 1 сен 2018 16:18Любовь Дмитракова-Щербинкина
- 1 сен 2018 16:35Zoia Kharlanova
- 1 сен 2018 18:23💝💝💝МАРИНА💝💝 💝💝💝💝
- 1 сен 2018 20:51Галина Велькина (Черноскулова)gif
- 3 сен 2018 21:55Галина(Елена) Марчевская(Швайц) ответила Татьяне Емельяновой (Рысковой)Вы уже пробовали приготовить.
- 4 сен 2018 11:08Ольга Тараторкина (Овчарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.