Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Сыр маскарпоне 250 г 30 штук печенья савоярди Сахарная пудра 75 г Кофе крепкий 200 мл Ликер кофейный 4 ст. л. Приготовление: Выкладываем в миску маскарпоне и взбиваем венчиком или лопаткой до однородности. По консистенции сыр должен стать таким, как густая сметана или жирные сливки. Разделяем желтки и белки. Взбиваем сахарную пудру с желтками до тех пор, пока масса не станет белой и, не прекращая взбивать, добавляем порциями маскарпоне. В отдельной посуде взбиваем белки и по одной ложке вмешиваем в массу с маскарпоне и желтками. Холодный крепкий кофе смешиваем с 4 ст. л. рома в неглубокой миске. Половину печенья савоярди смачиваем в смеси рома с кофе. Для узкой формы можно использовать по 10 штук печенья савоярди, выкладывая их в три слоя. Выкладываем печенье на дно формы и покрываем третьей частью крема с маскарпоне. Смачиваем вторую часть печенья савоярди, выкладываем на крем и немного придавливаем. Смазываем печенье кремом с маскарпоне. Пропитываем оставшееся печенье и выкладываем сверху. Смазываем все оставшимся кремом. Лопаткой слегка стучим по краям формы со всех сторон. Это позволит выровнять слои печенья и лучше погрузить их в крем. Отправляем форму с тирамису в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. Готовый десерт посыпаем какао через мелкое ситечко, нарезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Тирамису не стоит долго держать при комнатной температуре, поскольку крем начнет таять. Приятного чаепития!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Тирамису с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
30 штук печенья савоярди
Сахарная пудра 75 г
Кофе крепкий 200 мл
Ликер кофейный 4 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем в миску маскарпоне и взбиваем венчиком или лопаткой до однородности.
По консистенции сыр должен стать таким, как густая сметана или жирные сливки.
Разделяем желтки и белки. Взбиваем сахарную пудру с желтками до тех пор, пока масса не станет белой и, не прекращая взбивать, добавляем порциями маскарпоне. В отдельной посуде взбиваем белки и по одной ложке вмешиваем в массу с маскарпоне и желтками.
Холодный крепкий кофе смешиваем с 4 ст. л. рома в неглубокой миске. Половину печенья савоярди смачиваем в смеси рома с кофе.
Для узкой формы можно использовать по 10 штук печенья савоярди, выкладывая их в три слоя. Выкладываем печенье на дно формы и покрываем третьей частью крема с маскарпоне.
Смачиваем вторую часть печенья савоярди, выкладываем на крем и немного придавливаем. Смазываем печенье кремом с маскарпоне.
Пропитываем оставшееся печенье и выкладываем сверху. Смазываем все оставшимся кремом. Лопаткой слегка стучим по краям формы со всех сторон. Это позволит выровнять слои печенья и лучше погрузить их в крем. Отправляем форму с тирамису в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь.
Готовый десерт посыпаем какао через мелкое ситечко, нарезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Тирамису не стоит долго держать при комнатной температуре, поскольку крем начнет таять.
Приятного чаепития!