Комментарии
- 15 ноя 2018 22:11Лилия Миргородская Денисенко
- 15 ноя 2018 22:56Oksana N
- 16 ноя 2018 00:06Svetlana Zhulidova
- 16 ноя 2018 03:54Людмила Зюзина (Черемушкина)Спасибо
- 16 ноя 2018 04:00Наташа )))
- 16 ноя 2018 04:09Светлана 🍃🌼💦
- 16 ноя 2018 06:45Елена Забазнова (Курцина)
- 16 ноя 2018 07:18ЕЛЕНА Щербинина
- 16 ноя 2018 10:22Белочка Злая!!!!!
- 16 ноя 2018 11:52Евгения Боеракова🍽🍽🍽
- 17 ноя 2018 18:20Галина Баталова ( Макарова)Интересно.
- 5 янв 2019 15:29ODNOKLAS SNITSAВкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Творожный пирог с ананасами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 180 г;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
Приготовление:
Соединяем в глубокой ёмкости 200 мл кефира, 2 яйца и 180 г сахара.
Перемешиваем всё с помощью венчика. Добавляем 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем. После этого вводим 300 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя теста. С помощью ложки тщательно всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Теперь приготовим начинку из творога. Для этого соединяем 250 г творога, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваем. Открываем банку с ананасами и сливаем с них всю жидкость.
Затем промазываем форму для выпекания растительным маслом. Заполняем форму тестом и равномерно разравниваем. Выкладываем на тесто половину творожной начинки. Выкладываем не равномерно, а в форме небольших «островков».
Выкладываем на островки и на само тесто кусочки консервированного ананаса.
После этого снова в форме островков выкладываем оставшуюся часть творожной начинки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой — тесто пропеклось и пирог можно доставать.
Готовый пирог немного остужаем, достаём из формы и нарезаем на порции. Подаём с тёплым чаем.
Приятного аппетита!