Лучшие статьи на популярные темы
Яблочные розы - 875262981767

Яблочные розы

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки — 3-4 шт.
Джем — 3 ст.л.
Лимон — ½ шт.
Мука — для присыпки рабочей поверхности
Корица — по вкусу
Сахарная пудра
Приготовление:
Вначале подготавливаем ингредиенты. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Яблоки моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на очень тонкие полосы около 1,5-2 мм. Полоски яблок должны просвечивать, это позволит легче их сворачивать.
Вливаем в миску пару стаканов очень теплой воды (но не кипятка), выдавливаем в воду сок из половины лимона. Выливаем лимонную воду на яблоки. Это позволит не только уберечь яблоки от потемнения, но и сделает их более пластичными. Кроме этого, лимонный сок добавит яблокам немного приятной кислинки.
Слишком густой джем можно разбавить 2 ч. л. воды и подогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем размороженное тесто в тонкий прямоугольник. Разрезаем на 6 частей. Выкладываем по 2 чайные ложки джема на каждую полосу и хорошо размазываем. Больше джема класть не нужно, так как во время приготовления в духовом шкафу он начнет вытекать, а тесто станет мокрым.
Выкладываем на каждую полосу ломтики яблок и по желанию посыпаем их корицей.
Складываем полоску с яблоками пополам, после чего аккуратно заворачиваем в рулет.
Смачиваем кончик водой и закрепляем, чтобы рулет не разворачивался.
Форму застилаем пергаментом и присыпаем мукой или просто смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее «розочки».
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем «розочки» 45 минут. Чтобы верх не пригорал, спустя полчаса после начала приготовления прикрываем форму фольгой. Украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Яблочные розы - 875262981511
Яблочные розы - 875262981255
Яблочные розы - 875262980999
Яблочные розы - 875262980743
Яблочные розы - 875262980487
Яблочные розы - 875262980231

Комментарии