Комментарии
- 24 дек 2018 12:26ПРИНЦЕССА КИТАНАСпасибо за совет
- 24 дек 2018 14:04✨ Наталья ✨А яблоки желательно брать красные,смотрится эффектно.Оч.красиво и вкусно.Всех с Наступающим!!!!!
- 24 дек 2018 14:20Алёна Пудовкина
- 24 дек 2018 15:43Зоя Сергеева (Нелидкина)Классно
- 24 дек 2018 17:20Марина Барсегян (Калюжная)Рецепт простой и вкусный!!! И красиво!!!
- 24 дек 2018 18:08Talhan Karaca
- 25 дек 2018 08:53Татьяна Дементьева
- 25 дек 2018 09:29Екатерина Созонова
- 26 дек 2018 20:37Ариша Егупова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Яблочные розы
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки — 3-4 шт.
Джем — 3 ст.л.
Лимон — ½ шт.
Мука — для присыпки рабочей поверхности
Корица — по вкусу
Сахарная пудра
Приготовление:
Вначале подготавливаем ингредиенты. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Яблоки моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на очень тонкие полосы около 1,5-2 мм. Полоски яблок должны просвечивать, это позволит легче их сворачивать.
Вливаем в миску пару стаканов очень теплой воды (но не кипятка), выдавливаем в воду сок из половины лимона. Выливаем лимонную воду на яблоки. Это позволит не только уберечь яблоки от потемнения, но и сделает их более пластичными. Кроме этого, лимонный сок добавит яблокам немного приятной кислинки.
Слишком густой джем можно разбавить 2 ч. л. воды и подогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем размороженное тесто в тонкий прямоугольник. Разрезаем на 6 частей. Выкладываем по 2 чайные ложки джема на каждую полосу и хорошо размазываем. Больше джема класть не нужно, так как во время приготовления в духовом шкафу он начнет вытекать, а тесто станет мокрым.
Выкладываем на каждую полосу ломтики яблок и по желанию посыпаем их корицей.
Складываем полоску с яблоками пополам, после чего аккуратно заворачиваем в рулет.
Смачиваем кончик водой и закрепляем, чтобы рулет не разворачивался.
Форму застилаем пергаментом и присыпаем мукой или просто смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее «розочки».
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем «розочки» 45 минут. Чтобы верх не пригорал, спустя полчаса после начала приготовления прикрываем форму фольгой. Украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!