Комментарии
- 1 янв 2019 13:51Светлана Светлана
- 1 янв 2019 13:55Наталья Киреева-посохова
- 1 янв 2019 14:18Ирина Комарова(Николенко)
- 1 янв 2019 16:40Роза Ри
- 1 янв 2019 16:40Роза Ри
- 2 янв 2019 11:00Людмила Ланчакова
- 2 янв 2019 13:03Галина Гала
- 2 янв 2019 18:41Елена Коротаева
- 2 янв 2019 22:08Лариса Гаврилова - вяжем сами
Вкусняшка!
- 5 янв 2019 10:35Ирина Подгурская-Попова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.