Комментарии
- 3 янв 2019 20:11Готовила по подобному этому рецепту, но вместо луковой шелухи, кладу 3 ложки с горкой чая чёрного листового. Это намного лучше и ароматнее, а помимо цвета ещё дубильные вещества. Приятного аппетита
- 5 янв 2019 20:06Я так делаю грудинку без косточки, то что на фотке-это потом запечено в духовке, получается коптильный вкус. Если не запекать, то варено-копченое. А так вкусно, можно сократить срок мариновки.
- 26 фев 2019 13:16Я соли ложила на 1л воды 100 г иначе мясо соленоеи держала в рассоле не ночь а до остывания нам понравилось
- 16 янв 2022 06:56Я знаю какое получается сало. Мама всю жизнь делала. Но на картинке видно же что края поджаренные
- 27 июл 2022 16:38ТОВАРИЩИ,ЗАКОЛЕБАЛИ СВОИМИ КОМЕНТАРИЯМИ! КАК ХОТИТЕ, ТАК СОЛИТЕ.. СНЙЧАС БОЛЬШЕ НЕТ У ВАС ПРОБЛЕМ? СЕЦЧАС ПРОБЛЕМА А ТОМ,КАК БЫСТРЕЙ ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ ЧТОБЫ НАША МОЛОДЁЖЬ НЕ ПОГИБАЛА И ИХ МАТЕРИ СЛЕЗАМИ НЕ ЗАХЛЕБВВАЛИСЬ!!! ИЛИ ЖЕ КАК ПОХУДЕТЬ? МЕНЬШЕ Ж Р И Т Е,!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.