Комментарии
- 27 янв 2019 18:30Геннадий КузьминРегулярное добавление авокадо в салат поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент, который учувствует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой баланс. Учувствует в образование костей и зубов,а если кто сейчас худеет, то посмотрите в ленте моей я сохранила интересный рассказ одной женщины о сбросе веса, который мне помог, будьте здоровы!
- 27 янв 2019 19:24Юрий Вязников!!!
- 27 янв 2019 19:37Галина БойкоЭто группа кулинарная или для шизоидов вечно сидящих на диетах и гадающих бумажках ?
- 27 янв 2019 20:15Елена 🇧🇾 🇷🇺 🌼🌼🌼 ответила Геннадию КузьминуИдите на.......
- 27 янв 2019 21:20Валя Valentina
- 27 янв 2019 21:31Светлана Svetlanaдевки,****,как тут у вас все связано и повязано
прям схема:юлька-катька-лизка
кто главный из вас?
- 27 янв 2019 23:34Lidia (Лидия) (Легачева) Зеель ответила Светлане SvetlanaИ ГЛАВНОЕ- ВСЕГДА ЕСТЬ ИСТОРИЯ ОБ ИСХУДАВШЕЙ ТОЛСТУШКЕ! И РЕАЛЬНО ОХУДЕВШАЯ! И ВОСХИЩАЮЩАЯСЯ ХУДЫШКОЙ! БЕСПЛАТНОЕ КИНО!
- 28 янв 2019 03:45Ida Marx
- 28 янв 2019 07:00Светлана Svetlana ответила Lidia (Лидии) (Легачевой) ЗеельА ещё та,у которой все это есть,что б стать худышкой)мафия
- 28 янв 2019 09:31Татьяна Панова (Козманова)Я просто угораю . Блин пишут про одно а разнесли черте что
- 28 янв 2019 12:03Lidia (Лидия) (Легачева) Зеель ответила Светлане Svetlana
- 28 янв 2019 12:56Валентина Бурова
- 29 янв 2019 07:26Людмила Зюзина (Черемушкина)
- 29 янв 2019 16:20Мария Колодий (Корнеева)Идиотски. Зачем показывать свою лексику. Не нравиться не принимай,не еш,никто никого не принуждает,но маты здесь зачем?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Все, что вам нужно знать об авокадо
Сегодня авокадо используют в приготовлении многих салатов и соусов. Любят этот фрукт во всем мире. Но мало кто знает о его полезных свойствах, которых, к слову, не мало!
Авокадо, полезные свойства которого сегодня не слишком хорошо известны российской публике – пришелец из далеких жарких стран.
История использования авокадо насчитывает не менее 7 тысяч лет, но активно культивировать его начали в середине 18 века, правда, плод довольно быстро распространился по планете. В Россию авокадо попало в начале 20 века, а в наше время разводится в 50 странах мира.
Авокадо может быть грушевидной, овальной или шаровидной формы, длиной до 10 см и весом до 1,5 кг. Всего в мире произрастает более 200 сортов этого фрукта, в России продают только несколько видов. Многие из нас, обывателей, об этом даже и не задумываются. А ведь от сорта авокадо зависит его жирность, консистенция и вкус.
Чем полезен?
Авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен. На 100 граммов продукта в нем приходится 245 калорий. Однако он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому активно включается в диетический рацион.
Авокадо содержит больше калия, чем банан, а калий защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний. Кроме того, авокадо является богатым источником фолата (фолиевая кислота или витамин B9), который улучшает работу сердца и значительно понижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний.
Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, так что зимой, когда кожа немного сухая, а губы обветриваются, – авокадо особенно полезен!
Не поверите, но авокадо способствует антивозрастной защите клеток и стимулирует их обогащение кислородом. В него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека.
Сорта авокадо
В России на сегодняшний день продают далеко не все сорта авокадо. Перечислим несколько видов, которые можно приобрести в магазинах нашей страны.
Сорт Ettinger
Этот сорт авокадо - из Израиля. Его вкус бывает совсем разным в зависимости от стадии зрелости. Только поспевшие авокадо сорта Ettinger имеют очень яркий вкус кедровых орешков. Очень спелые авокадо, когда уже темнеет и морщится их шкурка, становятся с ярко выраженным вкусом плавленного сырка! Шкурка у них очень тонкая. Если случайно съесть ее, ничего страшного, она не токсичная, в отличие от некоторых других сортов. Косточка у Ettinger серая и вытянутая. Ettinger – единственный сорт авокадо, который обычно не начинает портиться, когда долго лежит.
Сорт Zutano
Это в основном летний сорт авокадо. Авокадо сорта Zutano крупные. Шкурка у них тонкая и гладкая. Мякоть у авокадо Zutano белого цвета, иногда светло-светло-желтая, относительно жирная, безумно вкусная и нежная! Больше двух штучек этого сорта авокадо не съесть, они очень хорошо насыщают из-за своей жирности. Косточка крупная, иногда вообще огромных размеров. Форма у нее чаще всего круглая, но бывает и вытянутая.
Сорт Pinkerton
Этот сорт выращивают и везут из Южной Африки и из Израиля. Авокадо этих стран очень разные по вкусу и по жирности, но одинаковые по некоторым другим параметрам: форма у плода грушевидная, вытянутая, а кожура толстая и пупырчатая. Но зато косточка очень маленькая. Южно-африканские сорта авокадо Pinkerton имеют очень жирную мякоть и высокие вкусовые качества.
Сорт Bacon
Это совсем нежирный сорт авокадо. Bacon очень сочные и водянистые. Поэтому чтобы наесться только ими, нужно съесть несколько штук подряд. Да и вкус у них не очень яркий. Плоды некрупные. Шкурка у них тонкая и гладкая. Цвет мякоти у авокадо сорта Bacon белый. Косточка овальной формы, среднего размера.
Как использовать?
Текстура авокадо настолько интересная, что в кулинарии его используют совершенно в разных видах - от просто порезать кусочками и положить в салат, до соусов, сендвичей, коктейлей, холодных супов и даже десертов.
Например, овощные салаты с авокадо очень вкусные и сытные. Гуакамоле - паста на основе мякоти плода - подходит под бутерброды и сендвичи, и даже под чипсы. А коктейли на основе авокадо - это самый настоящий витаминный источник!
Советы
Чтобы выбрать авокадо, нужно уметь определить степень его спелости. Спелый плод авокадо должен быть плотным — не слишком твердым и не слишком мягким.
Если вы купили авокадо недозрелое, положите его вместе с целым яблоком или нечищенным бананом в бумажный пакет и уберите на несколько дней в темное теплое место – плод созреет быстрее.
Косточкой, которая находится внутри плода авокадо, можно легко отравиться. В ее составе находится множество токсинов, которые окисляются при контакте с воздухом. Поэтому косточку нужно удалить сразу, как только вы почистили авокадо.
Хранить авокадо нужно обязательно в холодильнике, в противном случае мякоть почернеет.