Комментарии
- 29 янв 2019 08:16А испекать лучше в мультиварке, будет сочный пирог, как торт, а в из духовки сухой и муки на 300 грамм кефира очень мало, тесто должно быть относительно густым, тянуться, а не литься, иначе сядет.
- 29 янв 2019 13:07Зависит от объёма теста, я на 200гр кефира ставлю режим выпечка минут 45-50, можно проверить в конце выпечки шпажкой или зубочисткой, все заливные пироги пеку на 200гр кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50грамм масло р.1 пакет разрыхтеля, 1 пакет ванилин, 250 гр муки ( у меня кружка для просеивания 250гр), какао прямо в кружку и все просеиваю, тесто должно быть довольно густое, чтоб тянулось, а не текло,, очень вкусный пирог кофейный, кофе необходимо растворить в кефире, и испечь в мультиварке, опрокинуть готовый пирог на тарелку, остудить, разрезать на 2 коржа и промазать середину и сверху сметанным кремом (в сметану добавить сах.пудру и хорошо перемешать и дать пропитаться в холодильнике)
- 29 янв 2019 14:10Спасибо вам большое!!! А то всё время у меня она оседала.....не могла понять....)
- 29 янв 2019 14:33Спасибо, большое за ваш совет! Я обязательно попробую!!!)))
- 29 янв 2019 23:54Если из ста раз один раз пожалеешь о том, что не сказал, что надо было, то наверное из ста раз 99 раз пожалеешь, что говорил, когда надо было молчать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.