Комментарии
- Комментарий удалён.
- 9 янв 2020 20:19У меня дети тоже взрослые, дело не в манке или детской смеси, а в разнообразии в детском питании . Детки, родившиеся в зимнее время, более подвержены дефициту витамина"Д", чем те, которые родились летом. Манка здесь ни при чём)))
- Комментарий удалён.
- 9 янв 2020 20:27Вы не правы, с 4 месяцев, в те времена дети должны были получать прикорм, да и к тому же ведь ребёнку Вы манку варили на молоке, а в молоке есть тот же кальций)))
- Комментарий удалён.
- 9 янв 2020 20:42И что вы так вцепились в эту манку? Я вам как медик говорю, что в те времена ребёнок в 4 месяца должен был получать уже прикорм, а вы- манка, манка. Вы знаете что такое прикорм?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 янв 2020 20:52Но вы же что-то сами кушали? Родственники, друзья, знакомые у вас есть? Да и откуда вам знать, что в своё время прошла я, зачем сразу оскорблять?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 янв 2020 21:14Я читать умею, если вам важнее чтобы была ваша " правда", то пусть так оно и будет, я совсем не против и спорить по этому поводу не собираюсь. Просто как медработник я пыталась разобраться в вашей ситуации. Мои дети тоже росли в то тяжёлое время, и о безденежье и голоде я тоже знаю не понаслышке, и о том как самой, без чьей-либо помощи поднимать детей на ноги тоже знаю как. Но как медработник я знаю и причину вашей проблемы. Скажу вам откровенно- дело не в манке. Спорить дальше не вижу смысла, ведь как я понимаю вы останетесь всё равно при своём мнении. Поэтому всего вам доброго, не стоит так из кожи лезть, чтобы доказать что-то кому-то)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Этот рецепт заставит тебя забыть о муке!
Манные блинчики в 100 раз лучше. Без дрожжей и воды.
Так получилось, что толщина блинчика – показатель мастерства повара, который их приготовил. Чем тоньше они получаются, тем более кропотлива работа над ними. Исключением стали только американские панкейки, хотя, и в русской кухне встречаются пышные блины
Как приготовить блинчики знают все, но какие именно? Будет это пшеничная, овсяная, кукурузная мука, а может, ее и не будет? «Со Вкусом» предлагает вам отойти от классического рецепта блинного теста, чтобы попробовать еще более вкусные блины.
Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки..
Ингредиенты
Манка – 230 г
Молоко – 550 мл
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сало – 100 г
Говядина – 300 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление
Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.
Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.
Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки. Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем. Для теста используйте только самые свежие яйца, а масло добавляйте в него лишь в самом конце. При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше. Сохраните наш рецепт румяных блинчиков с мясной начинкой и порадуйте близких великолепным блюдом!