Комментарии
- 22 мар 2019 06:41Людмила Зюзина (Черемушкина)
- 22 мар 2019 07:53Миша )))
- 22 мар 2019 11:29Людмила Лагутина (Шипоша)Спасибо
- 22 мар 2019 12:43Ольга ВладимировнаОго
- 23 мар 2019 08:46Люд Мила
- 2 апр 2019 20:09Алла Глинская(Шульга)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Колбаса из печенья и какао
· Из чего готовить:
- Какао 2 ст.л.;
- Сахар 5 ст.л.;
- Сахарная пудра 2 ст.л.;
- Орехи любые или микс 3 ст.л;
- Изюм 3 ст.л.;
- Сушеная вишня или клюква 3 ст.л.
- Печенье (типа "Юбилейное") в пачках 1 шт.;
- Сливочное масло 100 гр.;
- Молоко 2 ст.л.
· Как готовить:
Кулинарным молотком превращаем печенье в мелкую крошку. Очень мелкую крошку делать не надо.
Слегка поджариваем орехи на сухой сковороде. Моем сухофрукты и сушим их (если они вам не по вкусу, можно обойтись и без них).
Сахар, какао, сливочное масло и молоко смешайте в сотейнике и грейте на медленном огне. На выходе у нас получится вкусная глазурь.
Остужаем немного глазурь и всыпаем в нее крошку печенья, орехи и сухофрукты. Перемешиваем все и выкладываем на пищевую пленку. Примерно формируем колбаску, заворачиваем ее в пленку, закручиваем края. После этого кладем нашу колбасу в морозильную камеру на 40 минут. Если передержите, то не сможете ее нарезать. Если будете есть не сразу то переложите из морозильной камеры в холодильник, где она может храниться не более 7 дней.
Перед подачей, можно обвалять колбасу в сахарной пудре.
Приятного аппетита!