Комментарии
- 12 апр 2019 17:42К слову...по маринаду все то же самое...только мяско нанизывается на бамбуковые(выдержанные в водичке с час-полтора шампурчики)...между кусочками мяса цельные пластинки лука(маринованного с мясом)...Шампура в банку(холодную)...горлышко банки закрыть фольгой...И в духовку...ХОЛОДНУЮ!!! Ставим на 180-200 на ...не менее часа...зависит от духовки и размеров кусочков мяса...Путняя хозяйка на глазок готовность определит... Я беру поросячью шею в смысле свинину)))...мясо получается сочное,но с аппетитной корочкой...лучок,впитавший маринад не подгорает...остаётся сочным..Не навязываю рецепт,но будет желание - попробуйте...У меня пятилитровая банка..как раз на пару кг мяса..
- 13 апр 2019 08:06А сколько шампурчиков с мясом помещается в такой банке??? А когда достаёшь их - мясо с них не выпадает?
- 13 апр 2019 08:11банка 5 литров ...8 штук шампуров...мясо держится нормально)))..сок с верхних кусочков стекает на нижние...Только сразу банку не вытаскивайте...пусть немного остынет при открытой дверке..
- 13 апр 2019 20:41А ещё но дно банки положить картошку,сок будет стекать и очень вкусная получится картошка на гарнир к мясу!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.
Просто пальчики оближешь!
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Мясо в духовке
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям! Приятного аппетита!