Комментарии
- 3 июн 2019 20:11Я делала такие огурчики сыпала соли100 гр на банку приправы только укроп крышка капронка инадо ставить в погреб корче в холод и огурчики оболденные
- 4 июн 2019 09:00А разве не видно. в чем. на картинке совсем не те огурцы.
- 4 июн 2019 09:06я так поняла..что четвертинки нужно для того чтобы получить маринад...а потом кладут большие огурцы..что то я наверно не так поняла чтоли
- 4 июн 2019 09:06в банку потом кладут большие огурцы да?
- 4 июн 2019 09:08Здесь дан рецепт салата. потому что такой я делала года 4 назад. а в банке целые огурцы. и не написано. что они засыпаны тертыми огурцами. а написано. что простерилизуйте банки с салатом. но не с огурцами. и закатать. а на картинке банки закрыты полиэтиленовыми крышками
- 4 июн 2019 09:47Девочки огурчики берут маленькие на дно укроп а большие даже желтяки трут и слаживают в не забывайте 100 гр соли где-то полутора месяца оболденные не пожалеете я для пробы сделала 2 банки и пожалела приятного аппетита
- 4 июн 2019 09:55это уже другой рецепт или дополнение главного
- 4 июн 2019 10:07Это другой рецепт иничнго не надо стирилизовать просто огурчики перелаживаеш натертыми огурцами и солью крышкой накрывать и в холод полтора месяца и приятного аппетита
- 4 июн 2019 10:22вот скорее эти огурцы и на картинке..спасибо)
- 5 июн 2019 09:31А 100гр. соли расчитывать на 1кг огурцов тертых или целых? Или на банку, и какой емкости банка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ "ОБАЛДЕННЫЕ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У огурцов срежьте хвостики. Сразу пробуйте огурцы на горечь. Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону (не в холодильник).
Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. (Не пробуйте!)
Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным - не стоит этого пугаться.
Поместите банку в кастрюлю для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.
После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации.