Комментарии
- 4 июн 2019 14:15Татьяна Борисенко-ЦвелодубМного раз слышала что стручковая фасоль полезна и вкусно. Главное правильно приготовить.
- 4 июн 2019 14:59Светлана Ямскова (Васильева)
- 4 июн 2019 15:14Анна Владимировна
- 4 июн 2019 16:11Елена Черданцева ( Ушакова)
- 4 июн 2019 16:27Елена Ефремова(Артемьева)
- 4 июн 2019 18:31Ирина Сокова
- 4 июн 2019 19:38Татьяна Леонова
- 5 июн 2019 09:02Ксения Костина
- 5 июн 2019 12:50Людмила Кобзарь (Абросимова)
- 5 июн 2019 12:50Людмила Кобзарь (Абросимова)
- 5 июн 2019 12:50Людмила Кобзарь (Абросимова)
- 5 июн 2019 12:54Нина Абдуллаева (Кукуюк)Супер!
- 5 июн 2019 20:45Валентина ЧепаПоздравляю!!!
- Надежда СавчукКомментарий удалён.
- 30 июл 2019 14:48татьяна ковалева (шибашова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью .
Ингредиенты:
1)Чеснок 10 гр.,
2)Стручковая фасоль 500 гр.,
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр.,
4)Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
2. Овощное рагу с кукурузой
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр.,
2)Стручковая фасоль 200 гр.,
3)Консервированная кукуруза 200 гр.,
4)Томат 300 гр.,
5)Лук шалот 100 гр.,
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут
3. Лобио
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр.,
2)Кинза 50 гр.,
3)Красный лук 100 гр.,
4)Грецкие орехи 30 гр.,
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,
3) Лук репчатый 100 гр.,
4) Куриное филе 250 гр.,
5) Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
5.Овощи, запеченные с творогом
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,
2) Брокколи 80 гр.,
3) Брюссельская капуста 80 гр.,
4) Томат 40 гр.,
5) Творог 0% 100 гр.,
6) Белок 25 гр.,
7) Чеснок 5 гр.,
8) Корень имбиря 5 гр.,
9) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.
6.Курица со стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,
2) Стручковая фасоль 200 гр.,
3) Морковь 150 гр.,
4) Лук порей 100 гр.,
5) Чеснок 5 гр.,
6) Соевый соус 20 мл.,
7) Лимонный сок 20 мл.,
8) Имбирь 5 гр.,
9) Йогурт 0% 100 мл.,
10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.