Комментарии
- 5 июн 2019 19:53Мария Давляева.
- 5 июн 2019 23:25Алла Зимина (Шепотайлова)
- 5 июн 2019 23:49Alla 🌹
- 6 июн 2019 03:49Екатерина Качко (Климова)
- 6 июн 2019 04:00Александр и Яна Рублевы(Савилова)
- 6 июн 2019 04:09✨ Татьяна ✨
- 6 июн 2019 08:06Надежда КотовщиковаНи чего необычного.
- 6 июн 2019 08:23нонна петрикова
- 6 июн 2019 10:04Нина Воронина(Журавлёва)Может все и обычно, но увидев захотелось приготовить. Спасибо.
- 6 июн 2019 14:16Зоя Панченко
- 6 июн 2019 15:34Евгения Яковлева ответила Михаилу ТокаревуАга, особенно когда ЛОЖАТ..
- 6 июн 2019 18:54Михаил Токарев ответил Евгении ЯковлевойЛожат или кладут....., на вкус не влияет, а вот сварить вкусный холодец ты не сможешь.....
- 6 июн 2019 20:05Евгения ЯковлеваИ поэтому он у меня вкусный..
- 7 июн 2019 01:24Michael NaabКласс!
- 7 июн 2019 09:06Наталья ИсаеваОчем спор там же ясно сказано это бюджетный рецепт. И если нужно по быстрому. Ну а настоящий холодец это к праздникам когда есть время.
- 7 июн 2019 14:13аркадий ткачев ответил Михаилу ТокаревуИзвените! Но вы тоже пользуетесь желатином! Разве вы не знали?.. Вы варите ,ноги,лытки и тд. Развариваете,пока мясо само не отводится, а при варке все жилки развариваясь переходят в желирующие вещества--- это и есть желатин. Желатин животного происхождения,. Тогда получается интересная гипотеза--- вы его тоже не умеете варить!....
- 7 июн 2019 14:15аркадий ткачевНе отвалится.
- 7 июн 2019 14:20аркадий ткачев ответил Алле ДобровольскойНе волнуйтесь, желатин не страшен! Потому что желатин образуется при долгой варке всяких частей,где есть жилки, и тд. Желатин делают из животных
- 7 июн 2019 14:27аркадий ткачев ответил Алле ВасильевойЗначит так приготовили!... А когда начинаете варить сами холодец?думаете без желатина? Только этот вы сами варите, а другие готовый берут и пользуются!
- 7 июн 2019 14:29аркадий ткачев ответил Наталье ИсаевойС желатином тоже настоящий холодец.
- 7 июн 2019 14:49Наталья Исаева ответила аркадию ткачевуНаши бабушки варили не менее 6 часов холодец это правильный рецепт, а те кто ленятся и такой для них сойдёт. А про желатин не вы один такой умный знают многие.
- 7 июн 2019 15:46Зоя АлександроваЭто скорее заливное . Только оформить более красиво
. И ещё, желатин лучше замочить в чуть теплом бульоне. Это вкусно.
- 7 июн 2019 21:03Наталья Исаева ответила Зое АлександровойВы правы это залевное
- 8 июн 2019 13:54Татьяна Чупроваgif
- 8 июн 2019 13:54Людмила ПильчОй ребята не к столу сказано. У нас учитель русского языка Нина Ивановна Кулемина, классная была женщина. Всегда говорила что нет такого глагола " ложить" Она говорила- Вот идет корова и ложит и ложит ляпешки. И сразу нам не хотелось так говорить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Делаем суперский холодец!
Вам не хочется долго варить холодец... А может быть, ради небольшого лотка не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобится:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков
Готовим одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.
Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.
Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.
Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится
Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?
А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.