Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 22 июн 2019 09:09Представляете?!какой вас кисель рыбный ожидает?и трата времени и порча продукта?
- 22 июн 2019 14:15Тоже не могу представить красивую рыбку.Варить или томить в духовке мойву или кильку целых 1,5 часа? Что-то не особо верится в это.
- 22 июн 2019 14:20Вот и я об этом говорю. Ну вы наверное представили себе картину? Кто-то на лету высосал из пальца и выложил умничая в интернет!
- 22 июн 2019 19:52Какой "подкопченный" вкус от чая и луковой шелухи...весьма сомнительно.
- 23 июн 2019 08:30Сами вы рыбный кисель, я готовила и получается очень вкусно, только вместо шелухи нужно класть целые средние луковицы за 30 мин до готовности чай весь вйкипает остаётся только масло
- 27 июн 2019 06:36Да,это правильно,получается очень вкусно,ещё в конце варки минут за 15,20добавить 1ст.лож.,,жидкий дым,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Приготовление шпротов в домашних условиях
Продукты
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.