Комментарии
- 18 июл 2019 14:11Для приготовления бакл-нов по любому рецепту, их сначала нужно вымочить в сильно соленой воде, иначе будете потом есть горькими. И лучше все овощи тушить , потом сложить слоями в банку И стерилизовать не обязательно . Сахара и уксуса очень много на такое небольшое кол-во овощей.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВКОЙ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Баклажаны — 5-6 Штук (около 1 кг.)
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Вода — 1 Стакан
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус — 0.5 Стакана
📌Как готовить:
1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.
3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
4. Очистите и измельчите луковицу.
5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.
6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.
7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.
8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита!